Профессия 23.01.17 "Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей"
Квалификация:
слесарь по ремонту автомобилей
водитель автомобиля
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации - 06 мая 2026 года
На базе: : основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования.
Без вступительных испытаний
Образование осуществляется на руссом языке
Заявление о приеме на обучение
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
- техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- автотранспортные средства;
- технологическое оборудование, инструмент и приспособления для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств;
Обучающийся по профессии Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей готовится к следующим видам деятельности:
- Определение технического состояния систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля;
- Осуществление технического обслуживания автотранспорта согласно требованиям нормативно- технической документации;
- Производить текущий ремонт различных типов автомобилей в соответствии с требованиями технологической документации.
Профессия 43.01.09 "Повар, кондитер"
Квалификация:
ОКПР 16675 Повар
ОКПР 12901 Кондитер
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации - 06 мая 2026 года
На базе: : основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования
Без вступительных испытаний
Образование осуществляется на руссом языке
Заявление о приеме на обучение
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников:
- приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Профессия 26.01.09 "Моторист судовой"
Квалификация:
моторист
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации -
На базе: : основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования
Без вступительных испытаний
Образование осуществляется на руссом языке
Специальность 26.02.05 "Эксплуатация судовых энергетических установок"
Квалификация:
техник-судомеханик
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации -
На базе: : основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования
Без вступительных испытаний
Образование осуществляется на руссом языке
Специальность 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"
Квалификация:
специалист
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации -
На базе: : основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования
Без вступительных испытаний
Образование осуществляется на руссом языке